問題已解決
30×(EBIT-360)=36×(EBIT-552)這個方程怎么解老師?
![](https://member.chinaacc.com/homes/resources/images/home/avatar/9.jpg)
![](/wenda/_nuxt/img/iconWarn.60bd4fe.jpg)
![](https://pic1.acc5.cn/009/69/83/26_avatar_middle.jpg?t=1651203324)
將方程兩邊的括號展開
展開后得到:
30×EBIT?30×360=36×EBIT?36×552
計算后,方程變?yōu)椋?
30×EBIT?10800=36×EBIT?19872
移項:
將所有含有 EBITEBIT 的項移到方程的一邊,常數項移到另一邊:
30×EBIT?36×EBIT=?19872+10800
2024 11/21 11:32
![](https://pic1.acc5.cn/009/69/83/26_avatar_middle.jpg?t=1651203324)
文文老師 ![](/wenda/_nuxt/img/reply2.28c7604.png)
![](/wenda/_nuxt/img/reply2.28c7604.png)
2024 11/21 11:34
將方程兩邊的括號展開
展開后得到:
30×EBIT-30×360=36×EBIT-36×552
計算后,方程變?yōu)椋?
30×EBIT-10800=36×EBIT-19872
移項:
將所有含有 EBITEBIT 的項移到方程的一邊,常數項移到另一邊:
30×EBIT-36×EBIT=-19872+10800
![](http://member.chinaacc.com/homes/resources/images/home/avatar/9.jpg)
84784979 ![](/wenda/_nuxt/img/reply1.d92ea43.png)
![](/wenda/_nuxt/img/reply1.d92ea43.png)
2024 11/21 11:40
明白了,謝謝老師
![](https://pic1.acc5.cn/009/69/83/26_avatar_middle.jpg?t=1651203324)
文文老師 ![](/wenda/_nuxt/img/reply2.28c7604.png)
![](/wenda/_nuxt/img/reply2.28c7604.png)
2024 11/21 11:41
不用謝,有幫到你就好。請五星好評!
![](/wenda/img/newWd/sysp_btn_eye.png)